Raspberry Pi配置静态IP

在树莓派上有一个静态的IP地址是非常有用的,因为它将使树莓派的SSH更直接关联。

每次树莓派引导(重新启动)时,它都会有另一个由路由器分配的IP地址。这种变化的IP地址称为动态IP地址。无论什么时候,我们将树莓派重启系统,或者关闭它的电源,IP地址都可能会改变。在每次需要使用SSH或远程关联登录时,在树莓派上指定一个静态IP地址将变得简单。

01 找到默认网关

Windows下:

ipconfig

linux下:

route -n

未标题-1.png
02 找到DNS

Windows下:

ipconfig /all

linux下:

cat /etc/resolv.conf

未标题-1.png
03 配置网络

dhcpcd作为树莓派网络端DHCP配置文件,自诩找到nohook lookup-hostname  
一栏,添加以下代码即可配置。

sudo nano /etc/dhcpcd.conf

未标题-1.png
04 使用IP Scanner测试

未标题-1.png
Refer to http://www.vishalavalani.com/setup-static-ip-address-on-raspberry-pi-part-1/

发表评论