Extreme Load Tester工具机功能极限测试

LLO(Line Lock Out)Extreme Load Tester 应用于测试工具机在短时间断电情况下,重新上电需要防止工具自启动,以达到安全保护的目的

最近收到测试任务,要针对Grinder的LLO(Line Lock Out)功能做一款寿命测试,模拟并测试工具机在极限加载条件下的安全性能。

硬件方面采用磁场加载方式,当工具机携带铝盘旋转时,铝盘通过非接触式切割磁感线产生阻力。我们通过控制磁场的大小从而达到稳定控制工具机加载电流的目的。

image (86).png

软件方面采用labview来实现,根据需求,开辟如下线程,用户需要设置测试参数(UI Event),MSG处理(MHL),采集(AML),记录(LML),记录值主VI显示(DDL),还有顺序(DIO和AO)控制本想放在采集循环来做,但是采集需要一直进行的,所以为了编程方便还是另辟一个LOOP。

将UI上所有的控件绑定成ctl,用户需要设置的参数及采集卡所需的配置信息同样做成控件,方便程序类调用。

image (89).pngimage (90).png

UI message loop程序初始化即用来导入配置好的信息。而这些信息使用XML实现保存及调用。

Cycles需要断电保存,用ini文件来实现,当然也可以使用XML。

Cycles每次+1,即进入‘Status’循环,进行本地保存。

程序有一个环节需要实现AO加载,所以在测试开始第一步需要进行校准电流的PID计算,当计算完毕,将AO值保存,供下一个cycle直接调用。

PID算法有个不好的地方,GAIN值为我实验后的经验值,虽然能实现功能,但是当硬件驱动器换掉之后很有可能要重新编写GAIN值。

image (96).png

当controller vi中无队列和采集任务是,将会自动弹出一次错误对话框,提示错误1和-200088

发表评论